Über uns

In fünfter Generation inhabergeführt!

„Familie ist ein Zuhause, in dem die Liebe wohnt, in dem Erinnerungen geboren werden, Freunde immer willkommen sind und jederzeit ein Lächeln auf dich wartet.“

Wir wünschen uns, dass Sie diese Freude, Gastfreundschaft und Offenheit in unseren Cafés erfahren und prägende Erinnerungen mit anderen Menschen erleben können.
In dieser schnelllebigen Zeit geht bei uns die Liebe zur Handarbeit, zum Detail und die Freude am Backen nicht verloren.
Dafür steht unser familiäres Kleinunternehmen schon seit mehreren Generationen.

Im Jahr 1848

gründete Thomas Reis die Bäckerei in Neuenstadt-Stein.

In den Jahren 1944-1981

erfolgte der Wiederaufbau durch Karl Reis mit Sohn Albert.

Im Jahr 1982

übernimmt der derzeitige Inhaber, Karl-Bernhard Reis, die Bäckerei in fünfter Generation von seinem Vater.

Wiederaufbau des Stammhauses in Stein a.K. 1944

1848 gründete Thomas Reis die Bäckerei in Neuenstadt-Stein.

Im Jahr 1982 übernimmt der derzeitige Inhaber, Karl-Bernhard Reis, die Bäckerei in fünfter Generation von seinem Vater.
Er gestaltet die Backstube neu, investiert umfangreich in aktuellste Backöfen und Teigmaschinen. Nach und nach werden drei Filialen eröffnet, die sich neu renoviert in zeitgemäßem Ambiente präsentieren.
Die Konzentration auf regionale Spezialitäten neben einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Sortiment entspricht den Wünschen unserer Kunden.

Ende des Krieges wird das gesamte Gebäude zerstört.

Deshalb wird außerhalb des Ortes eine Notbäckerei eingerichtet, die Backwaren werden mit Fuhrwerken in den Ort gekarrt und im Pfarrhauskeller verkauft.
In den Jahren 1944-1981 erfolgte der Wiederaufbau durch Karl Reis mit Sohn Albert. Nachdem Vater Karl sich zur Ruhe setzt, übernimmt Sohn Albert Reis mit Ehefrau Elfriede den Betrieb. Viele neue Brot- und Brötchensorten entstehen und die Backstube wird immer wieder umgebaut und vergrößert. Ende der Sechziger werden die erste automatische Belaugungsmaschine und andere moderne Geräte angeschafft. Im Laufe der Zeit wird auch das Liefergeschäft aufgebaut und in kleinem Rahmen werden Schulen, Lebensmittelläden und Gaststätten versorgt. Auch Feste werden zunehmend beliefert.

Karl-Bernhard Reis übernimmt 1982 den Bäckereibetrieb und gestaltet die Backstube neu, investiert umfangreich in aktuellste Backöfen und Teigmaschinen. Um für die Zukunft gerüstet zu sein, werden mit Unterstützung von Frau Renate nach und nach drei Filialen eröffnet, die sich neu renoviert in zeitgemäßem Ambiente präsentieren.

Die erste Filiale ist Kochertürn, danach folgt Neuenstadt und zuletzt Neckarsulm-Dahenfeld, wo gleichzeitig ein kleiner Dorfladen hinzu kommt, damit die Nahversorgung am Ort gewährleistet bleibt. Der backende Betrieb in Stein wird Anfang der Neunziger erneut komplett umstrukturiert, eine Brötchenstraße wird gekauft und die Logistik ausgebaut. Das expandierende Unternehmen präsentiert sich mit einem auf die Firmenphilosophie zugeschnittenen neuen Erscheinungsbild. Die Filiale in Kochertürn wird umgebaut und die Verkaufsgeschäftsstelle in Stein erhält eine neuzeitliche Einrichtung.
Das Zuliefergeschäft wird ausgeweitet. Die im weiten Umkreis beliebten Backwaren werden mehr und mehr in Kantinen, Schulen, Metzgereien und Altenheimen gewünscht.

Um weitere Standards zu etablieren, wurde 2008 das Bistro in Neuenstadt und 2018 das Bistro in Kochertürn eröffnet. Dies ermöglicht ein nettes Ambiente für alltägliche Ruhephasen. Des Weiteren steigerte sich das Angebot auf warme Mittagstische und reichhaltige Snacks zum Mitnehmen.
Das Jahr 2018 zog noch weitere Änderungen mit sich, denn die Brüder Karl-Bernhard und Michael Reis gründeten eine GmbH und Reisebeck wurde zur Bäckerei Reis GmbH.

Wir streben eine noch stärkere Konzentration auf Spezialitäten an. Damit reagieren wir auf die vielseitigen Wünsche unserer Kunden nach einem reichhaltigen und abwechslungsreichen Sortiment.