Back dir eine Zukunft!

Handwerksausbildung im einem tollen Team

Konditor:in

 

Berufstyp: Anerkannter Ausbildungsberuf
Ausbildungsart: Duale Ausbildung in Industrie und Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule

Was dich erwartet:
Der/Die Konditor/in ist der Handwerker, der auf die Herstellung von Feinbackwerk und Konditoreiwaren spezialisiert ist. Du befasst dich mit der Vorbereitung bzw. dem Backen nach Rezepturen und der Dekoration verschiedener Arten von Süßspeisen, wie z.B. Torten, Kuchen, Feingebäck, Pralinen, Cremes, Löffeldesserts.
Außerdem lernst du, deine Kreativität einzusetzten und Kunden optimal zu beraten und mit deinen Künsten zu beeindrucken.

Was zu tun ist:
Hast du Freude am Backen und liebst du es deiner Kreativität freien Lauf zu lassen? Dann bewirb dich bei uns.

Ansprechpartner: Anna Reis
Adresse:
Degenfeldstr. 6, 74196 Stein a. K.
Tel.: ​​06264/308
E-Mail: ​​info@reisebeck.de

Bäckereifachverkäufer:in

 

Berufstyp: Anerkannter Ausbildungsberuf
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule

Was dich erwartet:
Die Bäckereifachverkäuferin versorgt Kunden mit frischen Brot- und Backwaren. Dazu gehört, es die Waren in die Regale und Auslagen einzusortieren, das Belegen und Granieren beispielsweise von Brötchen/ Frühstücken und die Gestaltung von Werbetafeln. Kompetente und freundliche Beratung und anschließende sachgerechte Verpackung und die Abwicklung der Zahlung lernst du während deiner Ausbildung bei uns.

Was zu tun ist:
Hast du Freude im Umgang mit Menschen & Backwaren und haben wir dein Interesse geweckt, dann bewirb dich bei uns.​

Ansprechpartner: Anna Reis
Adresse:
Degenfeldstr. 6, 74196 Stein a. K.
Tel.: ​​06264/308
E-Mail: ​​info@reisebeck.de

Bäcker:in

 

Berufstyp: Anerkannter Ausbildungsberuf
Ausbildungsart: Duale Ausbildung in Industrie und Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Lernorte: Ausbildungsbetrieb und Berufsschule

Was dich erwartet:
Bäcker/innen stellen täglich frische Brötchen, diverse Brotsorten, Feinbackwaren, Süßstückchen/Plunder, Desserts, Partygebäck und vieles andere her.
Wie das alles funktioniert, wird dir in der Ausbildung zum Bäcker beigebracht. Du lernst, wie man aus den vorgegebenen Rezepten die Teige anfertigt, was bei der Lagerung und Kontrolle der Waren zu beachten ist und wie man die Maschinen und Geräte zum Herstellen und Backen der Produkte bedient.

Was zu tun ist:
Hast du Freude am Handwerk und möchtest Menschen satt und glücklich machen? Dann bewirb dich bei uns.​

Ansprechpartner: Anna Reis
Adresse:
Degenfeldstr. 6, 74196 Stein a. K.
Tel.: ​​06264/308
E-Mail: ​​info@reisebeck.de